El día viernes 14 de septiembre del 2018, el “Comité Paritario de Higiene y Seguridad” premio a los ganadores de la “Campaña de Fiestas Patrias”, el enfoque principal de la campaña es crear conciencia que en estas fiestas se debe disfrutar de manera segura, porque nada es más importante que tu vida y la de los que te rodean, cuídala. Celebra con alegría y con cuidado. Si andas en auto, cuida cómo manejas, si eres peatón, cuida tus pasos.

  • TRASLADO SEGURO 
    Antes de salir, organízate con tus acompañantes
    y designen un conductor que no consuma
    alcohol.
    Al conducir, seguramente te encontrarás con
    ciclistas y peatones con unas copas de más. Por
    eso es importante que estés siempre atento a
    los movimientos de los transeúntes.
    Usa siempre el cinturón de seguridad y haz que
    los pasajeros también lo usen. Además recuerda
    encender las luces y respetar los límites de
    velocidad.
    Si vas a pie o en bicicleta, prefiere vías iluminadas
    y viste ropa de colores claros para que los
    conductores te vean fácilmente.
  • AMBIENTACIÓN Y USO DE ESCALERA 
    Adorna tu hogar usando un banquillo o una
    escalera tijera sobre superficies estable. Evita usar
    sillas u otros muebles.
    Si usas una escala para instalar una bandera, siempre
    mantén 3 puntos de apoyo:
    mano-mano-pie o mano-pie-pie.
    Ubica los adornos lejos de la calefacción, de la
    iluminación y de los tendidos eléctricos, para evitar
    incendios o electrocución.
    Pide a un familiar que te afirme la escala, te ayude
    con los materiales y que esté atento a lo que pasa
    alrededor.
  • ASADO SEGURO
    Mantén un extintor portátil cerca de la parilla.
    No utilices líquidos inflamables (parafina, bencina,
    alcohol) para avivar el fuego.
    Instala la parilla a una distancia mínima de 5 metros de
    cualquier construcción.
    Moja las brasas o cenizas con agua al terminar el
    asado.
  • ALIMENTACIÓN SEGURA
    Cuida la temperatura de los alimentos: los calientes
    (empanadas, carnes cocidas, etc.) deben estar por
    sobre 65ºC. y los fríos (carnes crudas, mayonesa,
    postres, etc.) bajo los 5ºC.
    Separa los alimentos crudos de los cocidos, así evitas
    la contaminación cruzada y una posible intoxicación.
    Recuerda lavar tus manos antes de manipular
    alimentos, antes de comer y después de ir al baño.
    Lava las superficies donde preparas los alimentos,
    antes y después del proceso.