DSC03794

Los asistentes fueron agasajados con frutas, frutos secos y obsequios.

En el marco de la ejecución del “Plan de Calidad de Vida y Ambientes Laborales”, que se encuentra trabajando el Gobierno Regional, el Departamento de Gestión de Personas, en conjunto con el área de Prevención de Riesgos y el Comité Paritario de Higiene y Seguridad, se realizó la actividad denominada “Alimentación Saludable”.

Contamos con la asistencia de la especialista de la Mutual de Seguridad Sra. Daniela Maciel S., quien entregó información relacionada con los hábitos de alimentación saludable y los riesgos para la salud de la vida sedentaria y sin actividad física.

Uno de los consejos para evitar el sedentarismo fue el de realizar una pauta de ejercicios. La recomendación es comenzar con ejercicios de flexibilidad (elongar), luego realizar ejercicios aeróbicos en cargas progresivas (20 minutos) y cuando ya se tiene un grado de entrenamiento ir subiendo de nivel.

Respecto a la alimentación, se recomendó comer al menos 4 comidas al día, no comer fuera de horario, realizar un cambio alimenticio en familia o en compañía, evitar consumo de sal, azúcar y alcohol.

La actividad finalizó con la autoevaluación del índice de masa corporal de los participantes, lo que generó sin lugar a dudas la motivación de generar un cambio e iniciar un estilo de vida saludable, quienes además fueron agasajados con frutas, frutos secos y obsequios.

Agradecemos a todos quienes participaron y les dejamos cordialmente invitados a futuras actividades.

 

[nggallery id=70]